Para el paladar y para la mente Para el paladar y para la mente
La XII Feria del Producto ‘Hecho en Cantabria’ también contempla actividades divulgativas, desde un coloquio gastronómico, presentaciones y hasta talleres de café, de mazapán... Para el paladar y para la mente
La XII Feria del Producto ‘Hecho en Cantabria’ también contempla actividades divulgativas, desde un coloquio gastronómico, presentaciones y hasta talleres de café, de mazapán y de canapés navideños.

La Feria del Producto en Cantabria responde a la tendencia de dar valor a aquellos productos artesanos que clientes y comensales aprecian por su sabor, textura, exclusividad, calidad… No es sencillo reunir a un centenar de productores de primer nivel y ponerlos al alcance de la sociedad en apenas unos metros cuadrados.

Pero, el objetivo de este certamen va más allá, no se trata únicamente de incentivar el consumo durante estos tres días, sino que se pretende concienciar a los cántabros y a quienes visitan la región de la importancia, calidad y categoría de los alimentos de la región, especialmente de aquellos que cuentan con el reconocimiento de un sello de calidad.

Consumir productos de Cantabria es una acertada decisión y es positivo para la economía regional.

Para sensibilizar en esta línea a los asistentes, la Feria tiene tres tipos de actividades previstas. Por un lado, mañana tendrá lugar un coloquio gastronómico sobre el papel que juegan los alimentos de Cantabria tanto a nivel doméstico como en la hostelería. En él participarán reconocidos profesionales del sector de la hostelería, cocineros, empresarios y un representante de la Odeca.

AGENDA

Horarios

Viernes: De 17.00 a 21.00 horas. Inauguración oficial, a las 19.00 horas

Sábado: De 12.00 a 15.00 horas y de 17.00 a 21.00 horas.

Domingo: De 12.00 a 15.00 horas

Actividades del sábado

12.00 a 13.00 h. Coloquio gastronómico: Organizado por el suplemento gastronómico Cantabria en la Mesa, varios expertos expondrán su punto de vista sobre la presencia de las materias primas de Cantabria en la cocina actual.

13.00 h. Taller de café: Raúl Alonso, barista de Café Dromedario y colaborador deCantabria en la Mesa

17.30 h. Taller de mazapán para niños: A cargo de Luis Salas, repostero de la pastelería Mariland.

19.00 horas: Presentaciones de producto por parte de empresas con stand en la Feria.

Actividades del domingo

12.00 h. Taller de canapés navideños: Dirigido por el cocinero Joseba Guijarro, de Casa Lita, en Santander, y especialista en cocina en miniatura.

19.00 horas: Presentaciones de producto por parte de empresas con stand en la Feria.

Asistencia y entrada

Actividades: Gratuita.

Acceso a la Feria: Gratuito para todos los asistentes.

En segundo lugar, habrá tres talleres -café, mazapán y canapés-, abiertos, para ver cómo se pueden ‘tratar’ nuestras materias primas.

Y en tercer lugar, los productores podrán presentar sus últimas novedades.

José Luis Pérez Redactor Jefe

Historiador y arqueólogo, trabajo desde los años noventa en El Diario Montañés donde he sido coordinador editorial de publicaciones y actualmente soy redactor jefe. Escribo de gastronomía desde hace algo más de una década y coordino el suplemento Cantabria en la Mesa.

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