Feria del Potaje en Torrelavega Feria del Potaje en Torrelavega
En ocho establecimientos y hasta el 4 de diciembre. Un total de ocho restaurantes participan desde ayer viernes y hasta el próximo 4 de diciembre en las... Feria del Potaje en Torrelavega
En ocho establecimientos y hasta el 4 de diciembre.

Un total de ocho restaurantes participan desde ayer viernes y hasta el próximo 4 de diciembre en las XV Jornadas del Potaje, la Caza y los Estofados, en Torrelavega. Una actividad ya consolidada en plena temporada de estos productos de tan marcado acento cántabro.

Los restaurantes participantes son El Parque, El Refugio, Sánchez, Florman, El Palacio, Villa de Santillana, El Rincón de la Coral y El Capricho. Cada uno de ellos pondrá a disposición del cliente sus mejores recetas de platos de cuchara a base de legumbres con los habituales compaños; los platos elaborados con los productos de la caza y los ricos estofados de la cocina tradicional.

Al mismo tiempo y el día 29 tendrá lugar la II Feria de la Alubia de Torrelavega destinada a pequeños
productores y artesanos locales. Todos ellos se darán cita en los soportales de la Plaza Mayor, con el objetivo de dinamizar el ocio en la capital del Besaya y atraer visitantes la mañana del domingo. La organización corre a cargo de Alimentación Serafina que cuenta para la ocasión con tres vinos como son Barón de Ley (Rioja), Valduero (Ribera de Duero) y el cava Perelada.

Serán unos cien productores de la región los que expongan y pongan a la venta en los soportales de la plaza alubias y otras legumbres de la región, junto a verduras de primera calidad. No faltarán morcillas, boronos y chorizos para hacer unos buenos potajes.

Habrá también quesos de la región y otros productos artesanos provenientes de distintos puntos de la geografía cántabra. Se puede decir que las jornadas del potaje, la caza y los estofados están ya totalmente consolidadas en Torrelavega y que la Feria de la Alubia, a pesar de celebrar su segunda edición, va camino de ello a partir del próximo domingo.

Los organizadores del evento pretenden que tanto las jornadas como la feria vayan de la mano, siendo la una de la otra un complemento y un foco de atención para el cliente. Son productos típicos con muchos aficionados en la región.

Diego Ruiz Redactor

Santander 1960. Universidad de Cantabria. Sección de Deportes, Cantabria en la Mesa y, a veces, algo de toros.

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