20 establecimientos hosteleros participan en la I Semana del Bocadillo desde este viernes 20 establecimientos hosteleros participan en la I Semana del Bocadillo desde este viernes
La oferta consiste en un bocata de autor y una cerveza por 6 euros. Un total de 20 bares y restaurantes participan en la... 20 establecimientos hosteleros participan en la I Semana del Bocadillo desde este viernes
La oferta consiste en un bocata de autor y una cerveza por 6 euros.

Un total de 20 bares y restaurantes participan en la I Semana del Bocadillo de Cantabria que arranca este viernes, día 23, y se prolongará hasta el 1 de noviembre.

Desde este viernes y hasta el domingo 1 de noviembre, 20 establecimientos de toda la región, nueve de ellos ubicados en la capital (Asubio Gastrobar, Casa Lita, Grand Cru, La Malinche, La Mar Brava, La Taberna del Herrero Santander y la Taberna del Herrero Peñacastillo, Le Bistro de Bonifaz, MadreMia) ofrecerán originales creaciones con el pan como protagonista.

La oferta consistirá en un bocata de autor y una cerveza Amstel Oro por 6 euros. Ya se puede consultar en la web www.fansdelbocata.com todos los establecimientos participantes y su bocadillo especial, y visualizar además 20 vídeos diferentes en los que cada chef explica las características y singularidades de su receta.

La versión cántabra del taco mexicano, un pepito nórdico a base de una salchicha con panceta guisada al estilo Tokio y gambas aderezadas con mojo de pepinillo, un bocadillo con toques marinos o el tradicional pan con chicharrón peruano son algunos ejemplos de las veinte propuestas presentadas en esta I Semana del Bocadillo.

I concurso de bocadillos de Cantabria

Además de esta iniciativa abierta a todos los amantes de la gastronomía, el próximo miércoles 28 de octubre tendrá lugar en la Escuela de Hostelería de Las Carolinas el I Concurso de Bocadillos de Cantabria, en el que el jurado, compuesto por tres cocineros referentes de la cocina cántabra como Óscar Calleja, Ignacio Solana y José Antonio González, valorará el producto, la estética, la disposición y originalidad, la técnica y los valores gastronómicos.

El ganador recibirá un trofeo y 500 euros, mientras que el segundo recibirá un trofeo y 200 euros, y el tercero, un trofeo y 100 euros.

Redacción CEM Área de Redacción

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