Mesón Casa Mariano

Dirección:
Calle Vargas 23, 39010 Santander
Teléfono: 942230024
Precio: De 20 a 30€
Descripción:

Casa Mariano es una popular casa de comidas donde se respira tradición y es parada obligada para disfrutar de la cocina montañesa, con especial atención en los cocidos, siendo de premio el lebaniego, ganador en la IV Ruta de los pucheros (año 2016), sin desmerecer, para nada, al montañés. El primero, de garbanzos, se ofrece todos los martes y viernes del año, con su bebida y su postre, por 12 euros. Se sirve, como es tradición, en dos vuelcos. Primero la sopa de fideos, potente de sabor, y después la legumbre y el compaño –carne de morcillo, chorizo de Potes, costilla, tocino– con suave repollo y el pantruque, ese característico relleno preparado con la miga de pan mezclada con huevos, chorizo y perejil picado. Cada martes y viernes los cocidos lebaniegos salen por decenas de la cocina de Casa Mariano, para tomar en el propio establecimiento, para llevar a casa y a domicilio, a través de la plataforma Just Eat. El segundo, de alubias, berza y compaño, se incluye en el menú todos los miércoles y domingos del año pero además se incluye en carta todos los días a 7 euros la ración, junto a otros guisos que son especialidad de la casa: albóndigas de ternera, pimientos rellenos de carne, callos y manos de cerdo guisadas a la antigua.
Casa Mariano se ha mantenido siempre fiel a la cocina tradicional pero al tiempo ofrece un rico y variado picoteo, ibéricos de calidad –jamón de Guijuelo y cecina de León–, quesos de Turieno y Picón Bejes- Tresviso, curado de oveja castellano y muchos clásicos como las jijas de la casa, los entremeses, el pudin de cabracho y la ensaladilla, las rabas y las croquetas, los mejillones y las anchoas, las colas de langostino al ajillo, morcilla de Burgos frita o las mollejas de lechazo, empanadas o encebolladas. Mención especial merecen los huevos, de corral y campo. Revueltos, con ajetes y gambas; setas y jamón o con gulas y gambas. Fritos, con jamón o con callos, y patatas fritas, otro manjar. Y rotos, con patatas fritas gulas y gambas; con jijas o con morcilla, pimientos y tomate.

Vídeo

Carta

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Mapa

Tipo de cocina:
  • Tradicional
Horario:
Mon. Closed
Tue. 10:00 - 00:00
Wed. 10:00 - 00:00
Thu. 10:00 - 00:00
Fri. 10:00 - 00:00
Sat. 10:00 - 00:00
Sun. 10:00 - 00:00
Servicios:
  • Terraza