Organiza: Cofradía Gastronómica El Zapico.
Colabora: El Diario Montañés y el suplemento de gastronomía Cantabria en la Mesa.

El curso, articulado en cuatro sesiones, consiste en poner en práctica ‘Las recetas de Cantabria en la Mesa’, a partir del coleccionable editado por El Diario Montañés.

Fechas: Se celebrará los martes 22 y 29 de mayo y 5 y 12 de junio, con un horario de 18 a 21 horas, en la sede de la Cofradía Gastronómica El Zapico (C/ Marcos Ruiloba nº 4, 2º. Polígono de Raos. 39011 Santander).

Dirigido a: Cualquier persona mayor de 18 años aficionada a la gastronomía, independientemente de su experiencia.

Programa: Cada día, se desarrollarán cuatro recetas incluidas en el recetario, formando un menú con entrante, plato de pescado, plato de carne y postre.

Martes 22 de mayo

  • Patatas al estilo de Puente Viesgo
  • Trucha del Saja rellenas
  • Pollo a la montañesa
    Crema de limín de Novales

Martes 29 de Mayo

  • Ensalada de bocartes
  • Rape en salsa barquereña
  • Costilla de ternera de tudanca sobrasada
  • Rosquillas del Ebro

Martes 5 de Junio

  • Menestra de pollo con verduras del Valle de Soba
  • Cachón en su tinta
  • Callos a la montañesa
  • Torrijas de sobao

Martes 12 de Junio

  • Marmita de bonito
  • Rodaballo a la marinera
  • Ragut de jabalí
  • Buñuelos tontos lebaniegos

Imparten los cursos: Miembros de la Cofradía Gastronómica El Zapico, con experiencia docente en este tipo de actividades.

Incluido: La organización aporta todo lo necesario para desarrollar los cursos.

Plazas máximas: 20 personas