Organiza: Cofradía Gastronómica El Zapico.
Colabora: El Diario Montañés y el suplemento de gastronomía Cantabria en la Mesa.
El curso, articulado en cuatro sesiones, consiste en poner en práctica ‘Las recetas de Cantabria en la Mesa’, a partir del coleccionable editado por El Diario Montañés.
Fechas: Se celebrará los martes 22 y 29 de mayo y 5 y 12 de junio, con un horario de 18 a 21 horas, en la sede de la Cofradía Gastronómica El Zapico (C/ Marcos Ruiloba nº 4, 2º. Polígono de Raos. 39011 Santander).
Dirigido a: Cualquier persona mayor de 18 años aficionada a la gastronomía, independientemente de su experiencia.
Programa: Cada día, se desarrollarán cuatro recetas incluidas en el recetario, formando un menú con entrante, plato de pescado, plato de carne y postre.
Martes 22 de mayo
- Patatas al estilo de Puente Viesgo
- Trucha del Saja rellenas
- Pollo a la montañesa
Crema de limín de Novales
Martes 29 de Mayo
- Ensalada de bocartes
- Rape en salsa barquereña
- Costilla de ternera de tudanca sobrasada
- Rosquillas del Ebro
Martes 5 de Junio
- Menestra de pollo con verduras del Valle de Soba
- Cachón en su tinta
- Callos a la montañesa
- Torrijas de sobao
Martes 12 de Junio
- Marmita de bonito
- Rodaballo a la marinera
- Ragut de jabalí
- Buñuelos tontos lebaniegos
Imparten los cursos: Miembros de la Cofradía Gastronómica El Zapico, con experiencia docente en este tipo de actividades.
Incluido: La organización aporta todo lo necesario para desarrollar los cursos.
Plazas máximas: 20 personas