

Crema cántabra
La cocina dulce 20/05/2016 Redacción CEM 0

Recuperando recetas de pastelería cántabra, hace ya algunos años Juanjo, de la Cofradía Zapico, me habló de la crema cántabra, y por aquellos entonces, me dijo que quien tenía la receta y sabía realmente cómo se hacía era el cocinero Modesto Santander.
Le faltó tiempo para darme el teléfono. Me puse en contacto con él y me pasó la receta, que conservo y utilizo siempre. Tan solo la he cambiado el recipiente en que lo pongo a cocer, en vez de en una cazuela de barro bajita, lo cuezo en los vasitos de yogurt.
Ingredientes
– 12 Yemas.
– 1 L. gr. de Nata 35%.
– 200 gr. de Azúcar
Elaboración
1.En un cuenco poner las yemas con el azúcar y mezclar bien.
2. Aparte, en un cazo poner la nata a hervir.
3. Verter el hervido sobre las yemas y el azúcar y mezclar, no batir.
4. Retirar la espuma que pueda tener por encima.
5. Verter en cazuelas de barro y poner al ‘baño maría’ por espacio de 45 m. Horno suave, a 150-160º C
6. Una vez transcurrido el tiempo, retirar y dejar enfriar. Poner azúcar moreno por encima y quemar con una pala o soplete.
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