Las mayonesas Las mayonesas
Sus ingredientes básicos son el huevo y el aceite. La salsa mayonesa es una emulsión que tiene como ingredientes básicos el huevo y el... Las mayonesas
Sus ingredientes básicos son el huevo y el aceite.

La salsa mayonesa es una emulsión que tiene como ingredientes básicos el huevo y el aceite. Su origen se centra en la ciudad menorquina de Mahón. Al parecer, cuando el en 1756 el mariscal Richelieu atacó el fuerte de San Felipe, en el puerto de este baluarte en el Mediterráneo, lugar habitual de saqueos del corsario Barbarroja, descubrió la salsa al i oli, y se quedó prendado de ella. A su regreso a Francia, llevó esta emulsión a la que suprimieron el ajo, por su fuerte sabor. El mariscal, por cierto, cortejó a lo largo de su prolongada vida a innumerables mujeres valiéndose de las estratagemas más variadas y, en ocasiones, rocambolescas. Algunas incluso se batieron por él en duelo con pistola.

Mayonesa

Diego Ruiz Redactor

Santander 1960. Universidad de Cantabria. Sección de Deportes, Cantabria en la Mesa y, a veces, algo de toros.

No comments so far.

Be first to leave comment below.