


Un escaparate gastronómico en la mayor feria de productos de Europa.
Desde que en 1987 se celebrara la primera edición del Salón de Gourmets, a lo largo de estas tres décadas, este evento ha crecido en calidad y expositores de prestigio, convirtiéndola en la muestra líder de Europa dedicada a los alimentos y bebidas de calidad .
El Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, de carácter exclusivamente profesional, celebrará del 4 al 7 de abril, en Ifema, su 30ª edición inaugurada por Isabel García Tejerina, Ministra en funciones de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama). La muestra contará nuevamente con la presencia de Cantabria, de la mano de la Oficina de Calidad Alimentaria (Odeca), perteneciente a la Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación, dirigida por Jesús Oria, así como numerosas empresas cántabras que darán a conocer la riqueza gastronómica de sus productos.
De carácter exclusivamente profesional, la muestra exhibirá cerca de 35.000 alimentos y bebidas que se promocionarán del 4 al 7 de abril
El stand institucional de Cantabria contará con un espacio de 190 metros cuadrados distribuidos en dos islas. En una de ellas, de 90 metros cuadrados, estarán representadas una veintena de empresas cántabras de producción artesana.
Conjuntamente, la Odeca y la Dirección General de Turismo, dependiente de la Consejería de Innovación e Industria, serán quienes se encarguen de la labor comercial, proporcionando información económica, turística y empresarial a todos los interesados.
Expositores y productos
Durante estos días , los más de 80.000 visitantes profesionales que se prevé acudan al Salón Gourmets, podrán contemplar a lo largo de 21.000 metros cuadrados, los casi 1.500 expositores donde se exhibirán los mejores, más originales y excepcionales productos gourmet, auténticos protagonistas de esta muestra.
Una exhibición que contará con más de 35.000 alimentos y bebidas de calidad, de los cuales más de mil son novedad, que reflejan la fortaleza del sector y enriquecen el patrimonio gastronómico español y foráneo, puesto que numerosas firmas internacionales y organismos extranjeros también estarán presentes. Las empresas tendrán a su disposición un BussinesCenter, donde los expositores podrán celebrar encuentros entre productores, comercializadores y distribuidores.
Todas las actividades que se celebran en el Salón de Gourmets han gozado siempre de un protagonismo único ya que constituyen uno de los mayores atractivos de la feria, actuando como un trampolín de promoción para los productos más selectos, contando con profesionales de primer nivel.
Catas, concursos, campeonatos, showcooking en directo… Así hasta más de 500 actividades que se desarrollarán durante estos cuatro días, permitirán a los profesionales desc ubrir y divulgar las par ticularidades de cada producto.
Ignacio Solana
Cantabria también estará representada en esta ocasión por el chef del restaurante Solana, en Ampuero, que está invitado a participar en una mesa redonda sobre gastronomía con otros grandes chefs nacionales.
Empresa cántabas participantes
–Destilería Siderit SL.
–Conservas Emilia SL.
–Conservas Lolín SL.
–Tomás Pérez Monzón (Quesería Artesanal Tres Valles Pasiegos).
–Jesús Gómez Solórzano (Sidra Somarroza).
–Conservas El Capricho SL
–Conservas Mª Asun Velar Villar.
–Conservas Angelachu SL.
–Delicatessen La Ermita SL.
–Pasiegos de Cantabria SL.
–Mª Mercedes Esparza Zuluaga (Corbatas Sanbar).
–Conservas Catalina SL.
–Conservas De Mingo SL.
–Cervezas Artesanales de Cantabria SL.
–Orujo de Potes SL.
–Regma SA.
–Conservas Silvia SL.
–Joselín Sobaos y Quesadas SL.
Con expositor propio
–Conservas Codesa.
–Grupo Dromedario con sus marcas Café Dromedario y Cafés Pozo.
–Don Bocarte.
Otros sectores presentes
–Vino.
–Aceites.
–Conservas, salsas, condimentos, vinagres y especias .
–Dulces, azúcar, chocolate, mermeladas, miel, pan y cereales.
–Jamones, paletas y chacinas.
–Bebidas y licores.
–Encurtidos, frutos secos, snaks y platos preparados.
–Producto fresco, caviar y ahumados.
–Quesos y lácteos.
–Arroz, legumbres y pastas.
–Foie, paté y derivados de pato/Oca.
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