Cuajada de leche y queso de Pido Cuajada de leche y queso de Pido
Domingo de la Concepción :: Hace ya algunos años, llegó a mis manos un queso de Cantabria, fresco, blanco, pequeño de tamaño, untuoso y... Cuajada de leche y queso de Pido

Domingo de la Concepción :: Hace ya algunos años, llegó a mis manos un queso de Cantabria, fresco, blanco, pequeño de tamaño, untuoso y con un sabor ácido que me encantó, el ‘Queso fresco de Pido’.

Después, en un paseo por el Valle de Liébana, conocí los dos quesos frescos de Pido, el de leche de ‘Vaca’ de Camaleño, Quesería Río Deva, y el de leche de ‘Cabra’ de Pido, Quesería Peña Remoña.

Lo he empleado en otra ocasión en un helado cremoso de Queso y las críticas no podían ser mejores. Cualquiera de los dos, cada uno con sus características, nos sirve para elaborar nuestra ‘Cuajada con sabor a queso fresco de Cantabria’. Espe-
ro probéis y guste.

Ingredientes

– 500 gr. Leche.
– 500 gr. Nata 35 %
– 250 gr. Queso fresco Pido.
– 150 gr. Azúcar.
– 2 sobres Cuajada.

Elaboración

1. Diluir en un poco de la leche, la cuajada y el azúcar.
2. Aparte, poner a hervir la leche con la nata.
3. Cuando esté en ebullición, añadir la papilla del azúcar y cuajada.
4. Dar un hervor, dejar que baje, y volver a dar otro hervor.
5. Retirar del fuego y añadir el queso cremoso y mezclar bien a varilla o túrmix.
6. Poner de inmediato en recipientes individuales y dejar enfriar.

Queso fresco de Pido

Salsa de tofé 

– 250 gr. de Azúcar.
– 50 gr. de Mantequilla.
– 100 gr. de Nata.

Elaboración 

1. Elaboramos un caramelo con el azúcar.
2. Cuando tenga un color rubio, le añadimos algo de mantequilla y disolvemos.
3. Añadir la nata y dejar cocer 5 m.
4. Acompañamos nuestra cuajada de queso con esta salsa.

Redacción CEM Área de Redacción

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