

Tejas de almendra
La cocina dulce 09/02/2016 Redacción CEM 0

Ingredientes
103 gr de harina floja.
370 gr de huevos enteros.
514 gr de almendra troceada.
514 gr de azúcar grano.
24 gr de ralladura de limón.
Elaboración
1. Mezclar con pala, azúcar, almendra, harina y ralladura.
2. Añadir los huevos y mezclar bien.
3. Poner botones de esta masa sobre placa y papel de horno.
4. Dar unos golpes a las placas para que se extiendan las tejas.
5. Hornear a 180º hasta que doren, sacarlas y colocarlas sobre el tejero para darlas forma. Si no disponemos de un tejero, podemos formarlas sobre un rodillo, para que cojan la forma de teja.
6. Podemos decorar nuestras tejas con chocolate negro, blanco o de leche. Podemos formarlas al derecho o al revés en el tejero, si nuestro deseo es que se vea la almendra por encima.
Explicación
Es una receta fácil, rápida y sencilla, lo único que al formar las tejas se debe trabajar con rapidez para que cojan forma, de lo contrario se enfrían y no podremos moldearlas. Recomiendo meter pequeñas cantidades para que no se nos acumulen las tejas ya cocidas.
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