

Bombón de carnaval
La cocina dulce 03/02/2016 Redacción CEM 0

Domingo de la Concepción :: Ahora que se acercan los carnavales, qué mejor manera que endulzarnos estos días con unos bombones al corte de ganache de sabores. Y os preguntaréis, ¿qué es la ganache? La ganache es relleno de pastelería que se elabora con chocolate y nata principalmente, pero se pueden añadir otros ingredientes que aporten sabor y textura.
Receta Bombón de Canela
1. Para el procedimiento calentamos la nata a 85ºC junto a la canela y lo dejamos infusionar a 4ºC al menos un día entero.
2. Al día siguiente lo colamos y si hiciera falta echaríamos más nata hasta equivaler el peso de la receta.
3. Volvemos a hervir la nata con el azúcar invertido, lo vertemos sobre la cobertura en trozos no muy picados y mezclamos con varilla.
4. Cuando la ganache baje a 35ºC se incorpora la mantequilla a temperatura ambiente hasta obtener una mezcla homogénea.
5. Templar la ganache y verterla sobre un marco de una altura aproximada de 8mm. y sobre un plástico de guitarra liso.
6. Lo dejamos cristalizar 12 horas a 16ºC y trascurrido este tiempo cortar en cuadrados. Por último, los bañaremos en cobertura atemperada.
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