Bombón de carnaval Bombón de carnaval
Domingo de la Concepción :: Ahora que se acercan los carnavales, qué mejor manera que endulzarnos estos días con unos bombones al corte de... Bombón de carnaval

Domingo de la Concepción :: Ahora que se acercan los carnavales, qué mejor manera que endulzarnos estos días con unos bombones al corte de ganache de sabores. Y os preguntaréis, ¿qué es la ganache? La ganache es relleno de pastelería que se elabora con chocolate y nata principalmente, pero se pueden añadir otros ingredientes que aporten sabor y textura.

Receta Bombón de Canela

1. Para el procedimiento calentamos la nata a 85ºC junto a la canela y lo dejamos infusionar a 4ºC al menos un día entero.

2. Al día siguiente lo colamos y si hiciera falta echaríamos más nata hasta equivaler el peso de la receta.

3. Volvemos a hervir la nata con el azúcar invertido, lo vertemos sobre la cobertura en trozos no muy picados y mezclamos con varilla.

4. Cuando la ganache baje a 35ºC se incorpora la mantequilla a temperatura ambiente hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Templar la ganache y verterla sobre un marco de una altura aproximada de 8mm. y sobre un plástico de guitarra liso.

6. Lo dejamos cristalizar 12 horas a 16ºC y trascurrido este tiempo cortar en cuadrados. Por último, los bañaremos en cobertura atemperada.

Redacción CEM Área de Redacción

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