

«La mirada profunda se dirige a lo local, a la autenticidad»
Actualidad 02/02/2016 José Luis Pérez 0

Jesús Sánchez, Cenador de Amós.
El chef del restaurante de Villaverde de Pontones es un clásico en MF donde interviene asiduamente. En esta ocasión, con Ignacio Solana, proyecto la imagen y las posibilidades culinarias del picasuelos.
¿Qué es lo que más le ha llamado la atención en MF’2016?
Me han gustado mucho las aportaciones de Ricard Camarena, los hermanos Roca y Mario Sandobal. Además, quiero resaltar que ha habido mucha participación de Cantabria, no solo de ponentes sino de cocineros que buscan ver qué se mueve en el panorama nacional e internacional. Ha sido un congreso vivo, con mucha gente.
¿Qué tendencias ha advertido que irrumpen en el panorama gastronómico?
Se nota una vuelta, una mirada profunda hacia lo local. Pierden fuerza las influencias foráneas y gana peso la vuelta a la autenticidad, a la idiosincrasia del terruño.
¿Cómo fue su ponencia?
Tratamos de poner en valor el picasuelos de Cantabria, que tiene un gran potencial también fuera de la región y animar a los productores a apostar por un producto de calidad.
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