Luis Rivas lleva las tapas a Hong Kong Luis Rivas lleva las tapas a Hong Kong
El cocinero cántabro ha asesorado al Hotel Intercontinental de la ciudad asiática. La cocina cántabra también se enriquece a partir de experiencias como la... Luis Rivas lleva las tapas a Hong Kong
El cocinero cántabro ha asesorado al Hotel Intercontinental de la ciudad asiática.

La cocina cántabra también se enriquece a partir de experiencias como la que ha tenido la oportunidad de vivir un chef como Luis Rivas. Tras su paso por restaurantes como El Limonar de Soano, La Vinoteca, Deluz o más recientemente la Bodega del Riojano -todos ellos en Santander-, Luis Rivas ha sido requerido recientemente para asesorar a uno de los restaurantes del Hotel Intercontinental, en Hong Kong.

Rivas, que ya ha tenido anteriormente la oportunidad de viajar a El Cairo, Nueva York y Japón para mostrar lo mejor de la cocina española en general y de Cantabria en particular, fue invitado en esta ocasión a viajar a la gran metrópoli asiática para desarrollar un proyecto de ‘tapas españolas’ en uno de los hotel más importantes de Hong Kong, ubicado en el denominado paseo de las estrellas. Este gigante destaca especialmente por su gastronomía, ya que dentro de sus instalaciones cuenta con varios restaurantes, que entre todos suman cinco estrellas Michelin (dos de un restaurante chino, una en otro dirigido por Nobu y otro impulsado por Alain Ducasse).

En esta ocasión, Luis Rivas ha implantado entre el equipo de cocina del restaurante donde ha trabajado la filosofía de las tapas españolas, y ha plasmado en más de una veintena de propuestas las posibilidades que giran entorno a estos bocados en miniatura.

José Luis Pérez Redactor Jefe

Historiador y arqueólogo, trabajo desde los años noventa en El Diario Montañés donde he sido coordinador editorial de publicaciones y actualmente soy redactor jefe. Escribo de gastronomía desde hace algo más de una década y coordino el suplemento Cantabria en la Mesa.

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