Café Sol Tapas, caracoles y raciones Café Sol Tapas, caracoles y raciones
Una cocina sencilla pero llena de sabor con una combinación de bocados clásicos y de fusión. El año pasado abrió sus puertas el Café... Café Sol Tapas, caracoles y raciones
Una cocina sencilla pero llena de sabor con una combinación de bocados clásicos y de fusión.

El año pasado abrió sus puertas el Café Sol Tapas bajo la dirección de Shirley Martínez. Una reforma acertada y a seguir funcionando porque si algo tiene este clásico establecimiento de la calle Santa Lucía es que desde hace décadas capta el interés de una clientela muy plural a diferentes horas del día.

Si algo diferencia al Café Sol en esta nueva etapa son sus propuestas gastronómicas, elaboradas a partir del asesoramiento de un cocinero con una sólida trayectoria como Luis Velasco. El local, por sus características, no permite aspirar al formalismo de un restaurante con su comedor y su servicio de sala; por ello, con acierto, la pizarra -en lugar de la carta- es la que indica al cliente qué raciones puede degustar en la barra o en las mesas que tiene el local.

El año pasado abrió sus puertas el Café Sol Tapas bajo la dirección de Shirley Martínez. Una reforma acertada y a seguir funcionando porque si algo tiene este clásico establecimiento de la calle Santa Lucía es que desde hace décadas capta el interés de una clientela muy plural a diferentes horas del día.

Si algo diferencia al Café Sol en esta nueva etapa son sus propuestas gastronómicas, elaboradas a partir del asesoramiento de un cocinero con una sólida trayectoria como Luis Velasco. El local, por sus características, no permite aspirar al formalismo de un restaurante con su comedor y su servicio de sala; por ello, con acierto, la pizarra -en lugar de la carta- es la que indica al cliente qué raciones puede degustar en la barra o en las mesas que tiene el local.

José Luis Pérez Redactor Jefe

Historiador y arqueólogo, trabajo desde los años noventa en El Diario Montañés donde he sido coordinador editorial de publicaciones y actualmente soy redactor jefe. Escribo de gastronomía desde hace algo más de una década y coordino el suplemento Cantabria en la Mesa.

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