¿Y quién hace el mejor bocata de Cantabria? ¿Y quién hace el mejor bocata de Cantabria?
Los aspirantes competirán el 21 de octubre. Paralelamente a la presentación del libro Fans del bocata se ha puesto en marcha un concurso en... ¿Y quién hace el mejor bocata de Cantabria?
Los aspirantes competirán el 21 de octubre.

Paralelamente a la presentación del libro Fans del bocata se ha puesto en marcha un concurso en el que varios establecimientos hosteleros cántabros tendrán la oportunidad de presentar una creación propia en forma de bocadillo y participar en un proyecto novedoso ya que es la primera vez que se organiza en Cantabria un concurso de bocatas. Este se celebrará el 21 de octubre en Las Carolinas.

Se presende potenciar el bocata y para ello nada mejor que organizar un concurso en donde se puedan ver en directo como profesionales de la cocina elaboran verdaderas creaciones culinarias entre pan y pan. Para ello también se está preparando la I Semana del Bocata que se celebrará del 16 al 25 de octubre y cuyo plato principal será el I Concurso de Bocadillos de Cantabria. Bares y restaurantes pueden participar en esta singular acción.

El certamen cuenta con el apoyo de firmas como La Gallofa & co y Amstel que se han involucrado de forma directa y es que. ¿qué es de un bocadillo sin un buen pan y una cerveza? Tanto en los locales participantes como en establecimientos se dispensarán folletos con los bocadillos participantes de forma que el público pueda probar las creaciones en concurso mediante una oferta de bocata y cerveza por 6 euros.

Jurado

La organización designará un Jurado compuesto por personas de reconocido prestigio en el campo de la gastronomía, que serán quienes valoren las propuestas culinarias en base a los siguientes criterios y puntos:

1. Producto y estética: producto, montaje, colorido, espectacularidad y disposición del bocata (25 puntos)

2. Originalidad y técnica: novedad de la propuesta, ingenio, originalidad (25 puntos)

3. Valores gastronómicos: gusto, retrogusto, sabor, contraste, matices. (50 puntos).

El ganador se llevará 500 euros, el segundo 200 euros y el tercero 100 euros.

José Luis Pérez Redactor Jefe

Historiador y arqueólogo, trabajo desde los años noventa en El Diario Montañés donde he sido coordinador editorial de publicaciones y actualmente soy redactor jefe. Escribo de gastronomía desde hace algo más de una década y coordino el suplemento Cantabria en la Mesa.

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