Bolitas de bonito Bolitas de bonito
A estas alturas hemos tenido ya la oportunidad de probar el bonito de todas las maneras posibles: a la plancha, con tomate, encebollado, en... Bolitas de bonito

A estas alturas hemos tenido ya la oportunidad de probar el bonito de todas las maneras posibles: a la plancha, con tomate, encebollado, en escabeche, a la calabresa, empanado, en marmita… Hay una receta que a mí me parece extraordinaria. Se trata de la de las albóndigas que se preparan con la carne de este túnido. El cogote es una pieza recomendable para preparar este plato. Lo primero que debemos hacer es picar el bonito en trocitos lo más pequeños posible. Luego le añadiremos miga de pan remojada en leche y cebolla pochada. Tras salpimentar, comenzaremos ha hacer las ‘bolitas’ que pasaremos por harina y freiremos en aceite de oliva. Una vez hechas las albóndigas prepararemos una salsa con cebolla, ajo, pimiento verde, pimentón, harina y vino blanco. Una vez juntas la albóndigas y la salsa, dejaremos que cuezan juntas unos minutos.

Diego Ruiz Redactor

Santander 1960. Universidad de Cantabria. Sección de Deportes, Cantabria en la Mesa y, a veces, algo de toros.

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