

Bolitas de bonito
El Economato 10/09/2015 Diego Ruiz 0

A estas alturas hemos tenido ya la oportunidad de probar el bonito de todas las maneras posibles: a la plancha, con tomate, encebollado, en escabeche, a la calabresa, empanado, en marmita… Hay una receta que a mí me parece extraordinaria. Se trata de la de las albóndigas que se preparan con la carne de este túnido. El cogote es una pieza recomendable para preparar este plato. Lo primero que debemos hacer es picar el bonito en trocitos lo más pequeños posible. Luego le añadiremos miga de pan remojada en leche y cebolla pochada. Tras salpimentar, comenzaremos ha hacer las ‘bolitas’ que pasaremos por harina y freiremos en aceite de oliva. Una vez hechas las albóndigas prepararemos una salsa con cebolla, ajo, pimiento verde, pimentón, harina y vino blanco. Una vez juntas la albóndigas y la salsa, dejaremos que cuezan juntas unos minutos.
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