Álvaro Martín, a la final de la Opihr World Adventure Cocktail Competition Álvaro Martín, a la final de la Opihr World Adventure Cocktail Competition
El barista de Laredo vuelve a conquistar el paladar de los jueces con sus cócteles. Tras un mes de concurso en donde los mejores... Álvaro Martín, a la final de la Opihr World Adventure Cocktail Competition
El barista de Laredo vuelve a conquistar el paladar de los jueces con sus cócteles.

Tras un mes de concurso en donde los mejores bartenders deEspaña se han inspirado en la antigua Ruta de las Especias para presentar creaciones únicas con Opihr Oriental Spiced Gin, el cántabro Álvaro Martín Cuesta (Hotel Me Ibiza by Meliá) y Valentina Vandici (Hotel Do Reial, Barcelona) han resultado finalistas en la competición española y viajarán este mes de septiembre hasta la ciudad de Marrakech para enfrentarse a los finalistas de Reino Unido, Estados Unidos, Portugal e Irlanda.

El pasado mes de julio Opihr Oriental Spiced Gin retó a los bartenders españoles a que crearan cócteles únicos que reflejaran el interesante mapa de sabores de la marca, inspirados en la antigua Ruta de las Especias. Tras varias semanas de recepción de candidaturas provenientes de todos los puntos de la geografía española, Álvaro Martín Cuesta (Hotel Me Ibiza by Meliá) y Valentina Vandici (Hotel Do Reial, Barce- lona) han sido los dos bartenders seleccionados para representar a nuestro país en la gran final mundial de la ‘Opihr World Adventure Cocktail Competition’.

España ha sido el país con el que más concursantes ha contado, superando los 50 participantes, imponiéndose en número de bartenders presentados a países de la talla de EE.UU. o Reino Unido, entre otros.

El bartender de Laredo, Álvaro Martín, apostó por una original propuesta denominada ‘El Mercader’, para la que se inspiró en los mercaderes que se encargaban de la comercialización de las especias, y en las aventuras que vivían en sus rutas de viaje. Por su parte, Valentina Vandici (Hotel Do Reial, Barcelona), ha resultado finalista gracias a su cóctel ‘Rey Salomón’, inspirado en la antigua ruta de las especias y en la riqueza que el Rey Salomón hizo gracias al tráfico de las mismas.

Los dos bartenders españoles viajarán hasta Marrakech para enfrentarse al resto de finalistas de otros países, y demostrar que merecen alzarse con el título de mejor coctelero en la gran final mundial. Allí, realizarán numerosas pruebas de habilidad y precisión, además de enfrentarse a una ruta por el zoco de la ciudad en donde, con un tiempo y presupuesto limitados, tendrán que abastecerse con todos los ingredientes del cóctel que prepararán en la gran final.

De entre todos los finalistas , solo uno podrá hacerse con el preciado título de mejor bartender de la ‘Opihr World Adventure Cocktail Competition 2015’, convirtiéndose así en Embajador Internacional de la marca durante el año 2015-2016.

José Luis Pérez Redactor Jefe

Historiador y arqueólogo, trabajo desde los años noventa en El Diario Montañés donde he sido coordinador editorial de publicaciones y actualmente soy redactor jefe. Escribo de gastronomía desde hace algo más de una década y coordino el suplemento Cantabria en la Mesa.

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