«Sueño de noche con ideas para la cocina» «Sueño de noche con ideas para la cocina»
Isabel Ribeiro Sequeira | Rte. Bellavista (Prellezo). «Sueño de noche con ideas para la cocina»
Isabel Ribeiro Sequeira | Rte. Bellavista (Prellezo).
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La entrevista

¿Por qué se hizo cocinera?
Por la pasión que tengo por la cocina.

¿Quién o qué le ayudó a decidirse?
Tanto mi pareja como mi hija.

¿Cómo define su estilo de cocina?
Tradicional y casera.

¿Una virtud o una habilidad?
Ser compañero antes que jefe.

¿Qué no soporta en su trabajo?
Los horarios.

¿Su plato más emblemático?
El bacalao al horno.

¿Cuál es la última novedad en su carta?
Las jornadas del bacalao.

¿Una receta que nunca pasa de moda?
El cocido montañés.

¿Qué materias primas son imprescindibles en su despensa?
Un buen aceite de oliva virgen y las verduras frescas.

¿Productos de Cantabria fundamentales?
Sí, son fundamentales y siempre que se pueda prefiero utilizarlos, todos en general.

¿Prefiere crear platos nuevos, recuperar antiguas recetas o actualizar conceptos?
Me gusta trabajar las antiguas recetas pero con un toque diferente

¿De dónde coge las ideas?
De mí misma, sueño de noche y lo aplico de día, ji ji…

¿A qué compañeros de profesión admira?
Todos los compañeros son dignos de admiración.

¿Cree que la cocina en Cantabria ha alcanzado su máximo nivel?
No, nos falta todavía camino que andar.

¿Un restaurante donde le gusta o le gustaría comer?
Me gustaría en el restaurante de Jordi Cruz, el presentador de Master Chef.

¿Cuál es su debilidad, su plato favorito?
La paella es un plato que no me canso de comer.

¿Algo que no le guste?
Me gusta todo, pero las verduras no es mi fuerte.

¿Cómo ve el futuro de la profesión?
Duro, pero creo que se puede remontar en tiempo de crisis.

¿La cocina actual es saludable?
Sí, los que no sabemos comer somos nosotros, pero variedad y posibilidad de hacer una comida sana sí que la hay.

¿Qué consejos daría los jóvenes que quieran ser cocineros?
Constancia y perseverancia.

¿Qué cambiaría en su profesión?
Los horarios.

¿El cliente manifiesta su opinión? ¿Es muy crítico?
Sí, y hay que aceptar las buenas y las no tan buenas, de todas se aprende.

¿Debe el cocinero salir a la sala y hablar con el cliente? ¿Usted lo hace?
Sí, me gustaría hacerlo más a menudo pero no puedo porque la cocina me lleva tiempo.

¿Qué le hubiera gustado ser si no fuera cocinera?
Abogado.

¿A quién le gustaría dar de comer?
Me gusta dar de comer a quien venga a mi restaurante, no tengo clientes preferidos. Me siento satisfecha con que les gusten mis menús.

¿Un reto, un objetivo, un sueño que cumplir.?
Que me pueda jubilar en el restaurante y que siga funcionando bien.

Test rápido

  • Nombre: María Isabel Ribeiro Sequeira
  • Lugar de nacimiento: Lisboa
  • Año de nacimiento: 1965
  • Estudió cocina: No
  • Restaurante actual: Restaurante Bellavista
  • Trayectoria: León, restaurante Santa Lucía. San Vicente de la Barquera, restaurante Las Arenas
  • Un aperitivo: Anchoas
  • Plato preferido: Paella.
  • Una especia: Cilantro
  • Una técnica: A fuego lento
  • Una hortaliza: Coliflor
  • Un aroma: Albahaca
  • Un plato de infancia: Patatas con calamares
  • Una entrada: Pimientos rellenos
  • Un pescado: Lubina al horno
  • Una carne: Chuleta de vacuno
  • Un postre: Arroz con leche
  • Un queso: Que sea de Cantabria me vale
  • Para beber: Vino ribeiro bien fresco
  • Un camarero al que admire: Lucía Berrio
  • Una afición: No tengo tiempo

José Luis Pérez Redactor Jefe

Historiador y arqueólogo, trabajo desde los años noventa en El Diario Montañés donde he sido coordinador editorial de publicaciones y actualmente soy redactor jefe. Escribo de gastronomía desde hace algo más de una década y coordino el suplemento Cantabria en la Mesa.

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