«Me encanta el bacalao à Brás de mi país» «Me encanta el bacalao à Brás de mi país»
Tiago Manuel Tabares | Restaurante El Pantalán.   «Me encanta el bacalao à Brás de mi país»
Tiago Manuel Tabares | Restaurante El Pantalán.

 

[pro_ad_display_adzone id=»3507″]

La entrevista

¿Porqué se hizo cocinero?
Porque desde pequeño siempre me ha gustado el mundo la cocina.

¿Quién o qué le ayudó a decidirse?
Adolfo Salvador.

¿Cómo define su estilo de cocina?
De mercado con toques modernos.

¿Una virtud o una habilidad?
Quedarme las cosas en el acto.

¿Qué no soporta en su trabajo?
El desorden.

¿Su plato más emblemático?
Arroz a banda.

¿Cuál es su última novedad en su carta?
Langostinos con wakame y un toque de soja.

¿Una receta que nunca pasa de moda?
Bacalao à Brás, típico de mi país.

¿Qué materias primas son imprescindibles en su despensa?
Pimienta y perejil.

¿Productos de Cantabria fundamentales?
El sobao.

¿Prefiere crear nuevos platos, recuperar antiguas recetas o actualizar conceptos?
Actualizar conceptos.

¿De dónde coge las ideas?
De internet y canal cocina.

¿A qué compañero de profesión admira?
Adolfo Salvador.

¿Cree que la cocina en Cantabria ha alcanzado su máximo nivel?
Todavía no estamos en ello.

¿Un restaurante donde le gusta o le gustaría comer?
Diverxo.

¿Cuál es su debilidad y su plato favorito?
Bacalao.

¿Algo que no le guste?
Callos de ternera.

¿Cómo ve el futuro de la profesión?
Bien, la gente joven viene pisando fuerte.

La cocina actual ¿es saludable?
Sí.

¿Qué consejo le daría a los jóvenes que quieren ser cocineros?
Que es un trabajo muy duro y que se preparen para ello.

¿Qué cambiaría en su profesión?
Los horarios.

¿El cliente manifiesta su opinión? ¿Es muy crítico?
Sí, el cliente cada vez más expresa sus opiniones.

¿Debe el cocinero salir a la sala y hablar con sus clientes? ¿Usted lo hace?
Yo no lo hago. El cliente agradece hablar con quien le hace su comida.

¿Qué le gustaría ser si no fuera cocinero?
Ciclista.

¿A quién le gustaría dar de comer?
A Rajoy.

Una meta, un objetivo, un sueño por cumplir
Tener mi propio negocio.

Test rápido

  • Nombre: Tiago Manuel Tabares (Santi Fox).
  • Natural de: Cascais (Portugal).
  • Año de nacimiento: 1977.
  • Estudió cocina: No.
  • Restaurante actual: Restaurante El Pantalán.
  • Trayectoria: Restaurante Las Dunas, Casa Setién, Las Redes (Llanes), Conbartus (Palencia).
  • Un aperitivo: Foie.
  • Plato preferido: Bacalao à Brás.
  • Una especia: Pimienta.
  • Una técnica: Vacío.
  • Una hortaliza: Romanescu.
  • Un aroma: Jengibre.
  • Un plato de infancia: Bacalao à Brás.
  • Una entrada: Anchoas.
  • Un pescado: Bacalao.
  • Una carne: Chuletón.
  • Un postre: Tarta de queso.
  • Un queso: Ninguno.
  • Para beber: Coca Cola.
  • Un camarero al que admire: Todo aquel que entiende la cocina.
  • Un truco: No poner sal en la carne hasta el emplatado.
  • Una afición: La bici.

José Luis Pérez Redactor Jefe

Historiador y arqueólogo, trabajo desde los años noventa en El Diario Montañés donde he sido coordinador editorial de publicaciones y actualmente soy redactor jefe. Escribo de gastronomía desde hace algo más de una década y coordino el suplemento Cantabria en la Mesa.

No comments so far.

Be first to leave comment below.