Jesús Sánchez preside el jurado del XVII Concurso de Pinchos de Valladolid Jesús Sánchez preside el jurado del XVII Concurso de Pinchos de Valladolid
Le acompaña el jefe de cocina del restaurante ‘Le Domaine’ del hotel Abadía de Retuerta, Pablo Montero. El chef cántabro y propietario del restaurante... Jesús Sánchez preside el jurado del XVII Concurso de Pinchos de Valladolid
Le acompaña el jefe de cocina del restaurante ‘Le Domaine’ del hotel Abadía de Retuerta, Pablo Montero.

El chef cántabro y propietario del restaurante ‘El Cenador de Amós’ de Villaverde de Pontones, Jesús Sánchez, comparte laPresidencia del Jurado de la XVII edición del Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid con el jefe de cocina del restaurante ‘Le Domaine’ del hotel Abadía de Retuerta, Pablo Montero. La final se celebra este lunes, 15 de junio, en la Escuela Internacional de Cocina ‘Fernando Pérez’ y acudirán los 20 seleccionados por el Jurado Permanente una vez hayan probado todos los pinchos presentados a concurso.

Las novedades en el concurso de este año consisten en la ampliación de los accésit, ya que al margen de los tres habituales en las últimas ediciones –Pincho más Tradicional, Vanguardista y Mejor Concepto de Pincho– se suman el Pincho sin Gluten (apto para celíacos) y el Pincho Vegano o vegetariano. Además, todos lo establecimientos han podido presentar un Pincho Infantil, que será votado por un jurado compuesto por niños de 10 a 12 años que valorarán los pinchos participantes en esta categoría.

En el palmarés se mantienen el Mejor Pincho Provincial, el Pincho Popular que se elige a través de la votación en la aplicación para móviles, el Pincho Coca Cola, el Pincho Mahou, el Pincho Postre y los Oro, Plata, Bronce y Cobre, que dan acceso a la participación en el Concurso Nacional.

La entrega de premios se celebrará en el Teatro Calderón de Valladolid a partir de las 20.00 horas. En el transcurso de la gala actuará el ahora monologuista y ganador de la primera edición de ‘Gran Hermano’, Ismael Beiro.

Junto a Jesús Sánchez y Pablo Montero, el Jurado permanente estará formado por la directora comercial de la Empresa de organización, gestión y comunicación de eventos gastronómicos, Baseclick, Sonia García; el presidente de Castilla y León de Maestres de Cocina y propietario del restaurante «La Brasería de San Rafael» en San Rafael (Segovia); César Boal; chef y propietario del restaurante ‘El Pericote de Tanos’ en Torrelavega (Cantabria), César Muriedas; la creadora y directora de la pagina web ‘G de Gastronomía’, Carmen Ordiz; y el profesor de la Asociación de Hostelería y Turismo de la provincia de Castellón, Gabriel Bonet.

El Jurado del Pincho Postre estará compuesto por cuatro profesores del módulo de cocina y repostería del I.E.S. Diego de Praves, y contará con un presidente que en esta edición será el repostero, propietario de la Confitería Labarga y presidente de Fecosva, Javier Labarga.

Redacción CEM Área de Redacción

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