

Pipa de la paz
¿Cómo quiere el café? 13/06/2015 Raúl Alonso 0

Bueno, pues ya se sabe que a veces, o vamos casi siempre, los refranes no se equivocan, y a la vista está que hasta el 40 de mayo, o más, no te quites el sayo. Vaya semanita que llevamos, el fin de semana pasado daba gusto salir y sentarse en una terraza a disfrutar del día, y este vale más quedarse dentro y disfrutar de un buen café, que tampoco está nada mal. Y es que ya sabéis todos, haciendo caso al refranero español, el que no se consuela es porque no quiere. Hoy, y siguiendo con lo que os he enseñado últimamente, os voy a presentar uno de los cafés que presentó el concursante que quedo en cuarta posición en el último campeonato de baristas de Cantabria, y que denominó la pipa de la paz. Parece sencilla la preparación mirando la fotografía, sin más complicación que servirlo en esas pipas de cristal tan bonitas, pero la verdad es que llevaba bastante curro, que no se aprecia visualmente, pero que era una explosión de sabor en la boca. La mezcla está elaborada, juntando el espreso con vino dulce de uva moscatel, un que el espreso previamente lo coló a través de un filtro de papel pinzado en una coctelera en el que había colocado, frambue sa uvas eléctricas, y azúcar moreno. Una vez filtrado le añadió el vino y dos piedras de hielo, lo agitó y lo sirvió en las pipas, que estaban apoyadas en ese soporte de mármol que aparece en la fotografía, y que de inicio y con ayuda de agua caliente y hielo seco, salía humo envolviendo la pipa. La foto se hizo tarde y ya no se ve el efecto humo. Todo un trabajo digno de los mejores cocineros, y que envolvía la procedencia volcánica del café que utilizo, un Java de la isla de Indonesia. Juan eres todo un artista, y será un verdadero placer poder disfrutar de tus creaciones en tu nueva andadura en Santander que estás por comenzar. Un saludo y dos espresos, por favor.
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