«Admiro a todos los que luchan por esta profesión» «Admiro a todos los que luchan por esta profesión»
Jesús Carrera | Maitre del Gran Hotel Victoria «Admiro a todos los que luchan por esta profesión»
Jesús Carrera | Maitre del Gran Hotel Victoria

La entrevista

¿Llegó a esta profesión por elección o por azar?
Por elección.

¿Dónde se formó?
En la misma empresa que estoy.

¿Su mejor maestro o su referente profesional?
Los que dirigían la empresa y me enseñaron lo que sé.

¿Cómo define su estilo? ¿Qué faceta del trabajo le gusta más?
Procuro ser agradable. El trato con la gente.

¿A qué compañero de profesión admira?
A cualquiera que luche por la profesión.

¿Lo más satisfactorio de su oficio?
El agradecimiento del cliente.

¿Y lo más ingrato?
No disfrutar de la familia lo suficiente.

¿Qué es lo que más valora un cliente?
El conjunto de todo.

¿El servicio se paga o el cliente solo abona lo que come?
Las dos cosas.

¿Está valorado el papel de los camareros?
Sí.

¿Qué plato le gusta más recomendar al cliente?
Los de temporada.

¿Le gusta sugerir al cliente?
Siempre.

¿Por qué no hay jóvenes que quieran ser camareros?
Porque tienen que trabajar cuando todos disfrutan de fiestas.

¿Qué opina del intrusismo?
No me gusta.

¿Qué opina de la prohibición de fumar en los restaurantes?
Me parece correcto.

Test rápido

  • Nombre: Jesús Carrera.
  • Lugar de nacimiento: Bustillo de Cea (León).
  • Año de nacimiento: 1959.
  • Establecimiento actual: Gran Hotel Victoria, Santander.
  • Trayectoria: Siempre en el mismo.
  • Un aperitivo: Las rabas.
  • Una cerveza: No soy mucho de cerveza.
  • Un vino blanco: Rueda Verdejo.
  • Un vino tinto: Un Ribera.
  • Cava o champagne: Champagne.
  • Una marca: Moët Chandon.
  • Un vino dulce: Tostadillo de Potes.
  • Un queso: Cualquiera de los de Cantabria.
  • Una carne: Roja madura.
  • Un pescado: El cabracho.
  • Un postre: La leche frita.
  • Un café: Cien por cien arábica.
  • Un combinado: Gin tonic.
  • Una copa: No tomo.
  • Propinas: Sí, si el cliente lo cree conveniente.
  • Un cocinero: Berasategui.

José Luis Pérez Redactor Jefe

Historiador y arqueólogo, trabajo desde los años noventa en El Diario Montañés donde he sido coordinador editorial de publicaciones y actualmente soy redactor jefe. Escribo de gastronomía desde hace algo más de una década y coordino el suplemento Cantabria en la Mesa.

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