

San Isidro
¿Cómo quiere el café? 16/05/2015 Raúl Alonso 0

Llegamos al ecuador del mes de mayo, donde nos espera San Isidro, patrón de los labradores. Ayer fue festivo en muchas de las localidades de nuestra comunidad y de otras muchas donde el campo es, sin duda, uno de los sectores más importantes. Y como los buenos labradores, a quien trabaja la tierra con sudor, tiempo y esfuerzo, al final obtiene el preciado fruto que brota de la dedicación.
Termino el X Campeonato de Baristas de Cantabria y hubo nueva campeona regional, la cuarta en esta década. Después de cinco victorias consecutivas de Alexis Silva, Laura Fuentevilla toma el relevo con ganas e ilusión de hacerse con el título nacional el próximo mes de octubre en la capital de la costa del Sol, Málaga. Y a buen seguro que puede conseguirlo, puesto que realizó un ejercicio magnífico y muy trabajado, donde sorprendió a los jueces con un juego de acidez y con una ilusión entre el frío y el calor.
Os muestro en la foto de al lado, el juego de acidez, presentado en dos vasos, uno frío y blanco, dulce, como una leche merengada, que preparaba la boca de los jueces para degustar el segundo vaso, oscuro y caliente, con una marcada acidez por contraste y con toques de lima y flor. El juego de frío y calor ya os lo enseñaré el día que os hable del campeonato nacional, para no desvelar al resto de competidores las sorpresas que tiene preparadas.
Felicitar también a Karen Quiroga y Pablo Fernández, primera vez en el campeonato para ellos y que quedaron en segunda y tercera posición respectivamente y que hicieron un trabajo excepcional. Pero claro está, al final solo puede ganar uno. Y, por supuesto, a Juan Manuel Caviedes, que la osadía de su juventud hizo que el tiempo no le diera por querer sorprender a los jueces con un ejercicio muy complejo a la vez que trabajado.
Un orgullo y un placer poder compartir esfuerzo y tiempo con todos vosotros. Bueno, nos vemos la semana que viene con más novedades. Un saludo y espresos para todos, por favor.
No comments so far.
Be first to leave comment below.