«Mi abuela me mostró el arte de la cocina» «Mi abuela me mostró el arte de la cocina»
Alejandra Parra | Restaurante La Chilanga «Mi abuela me mostró el arte de la cocina»
Alejandra Parra | Restaurante La Chilanga
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La entrevista

¿Por qué se hizo cocinera?
Mi abuela me mostró el arte de la cocina.

¿Quién o qué le ayudó a decidirse?
Me encanta cocinar.

¿Cómo define su estilo de cocina?
Tradicional y casera.

¿Una virtud o una habilidad?
Paciencia y cariño en los fogones.

¿Qué no soporta en su trabajo?
La dejadez.

¿Su plato más emblemático?
Burros La Chilanga.

¿Cuál es la última novedad en su carta?
De momento sopes, pero en breve?

¿Una receta que nunca pasa de moda?
Guacamole.

¿Qué materias primas son imprescindibles en su despensa?
Cilantro, lima, aguacate y chiles.

¿Productos de Cantabria fundamentales?
Carnes y quesos.

¿Prefiere crear platos nuevos, recuperar antiguas recetas o actualizar conceptos?
Recuperar recetas familiares

¿De dónde coge las ideas?
De mi familia.

¿A qué compañeros de profesión admira?
Ninguno en especial.

¿Cree que la cocina en Cantabria ha alcanzado su máximo nivel?
No.

¿Un restaurante donde le gusta o le gustaría comer?
Cuando viajo a México DF, a la Fonda Santa Anita y El Arroyo.

¿Cuál es su debilidad, su plato favorito?
Enchilada de mole poblano, acompañada de arroz a la mexicana.

¿Algo que no le guste?
Morcilla y callos.

¿Cómo ve el futuro de la profesión?
Con empeño, dedicación y cariñono existen límites.

¿La cocina actual es saludable?
Depende del lugar.

¿Qué consejos daría los jóvenes que quieran ser cocineros?
Que amen la cocina.

¿Qué cambiaría en su profesión?
El afán de protagonismo en los fogones.

El cliente manifiesta su opinión ¿Es muy crítico?
Valoro las críticas sinceras.

¿Debe el cocinero salir a la sala y hablar con el cliente, usted lo hace?
Sí, pero no siempre hay tiempo.

¿Qué le hubiera gustado ser si no fuera cocinero?
Decoradora de interiores.

¿A quién le gustaría dar de comer?
A familias sin recursos y, especialmente a los niños. Tenemos un proyecto.

¿Un reto, un objetivo, un sueño que cumplir?
Hacer que La Chilanga ¡crezca!

José Luis Pérez Redactor Jefe

Historiador y arqueólogo, trabajo desde los años noventa en El Diario Montañés donde he sido coordinador editorial de publicaciones y actualmente soy redactor jefe. Escribo de gastronomía desde hace algo más de una década y coordino el suplemento Cantabria en la Mesa.

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