La Taberna del Herrero de Peñacastillo

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Dirección:
Polígono El Campón, Grupo Faro 8, nave 1 Peñacastillo
Teléfono: 942320243
Precio: Hasta 20€
Descripción:

La Taberna del Herrero es actualmente un referente en el sector de la cocina tradicional y, por tanto, un lugar de parada obligatoria si se quiere disfrutar de los mejores productos típicos castellanos. A pocos metros del Ayuntamiento de Santander, en la calle Rubio, y desde el pasado verano en El Campón, Peñacastillo, ofrece una extensa variedad de menús, raciones y tapas para degustar tanto en la barra de la taberna, con un ambiente más informal y de picoteo, como en el comedor, donde encontrará tranquilidad, formalidad y, como no, productos de primera calidad a un precio excelente. El elemento diferencial en este establecimiento es la parrilla. La parte común de la carta se fundamenta en una amplia oferta de raciones, algunas más propias de la cocina tradicional de Cantabria –o española en general–, como es el caso de las rabas, las croquetas, el pastel de cabracho, las anchoas, el bocarte o los mejillones, y otras típicas de la cocina castellana (sopa, torreznillos de Pucela, morcilla frita, cecina de León o pisto castellano). En el apartado de carnes destacan, tras su paso por la parrilla, el chorizo criollo, los riñones de cordero, el solomillo ibérico con queso curado, las chuletillas de lechazo, el costillar de cerdo ibérico, el solomillo de vaca de Cantabria, el entrecot fileteado, el chuletón de Campoo o el black angus 100% americano. Además de la hamburguesa de novilla con queso pasiego Divirín, cebolla roja, bacon, lechuga, tomate, pepinillo y patatas fritas. También los pescados se enriquecen en sabor y texturas al pasar por la parrilla, y aquí es otro punto fuerte cuando se habla de sardinas, merluza, lubina, maganos, pulpo, bonito (en temporada), rodaballo o pescados de la lonja. Más de cocina son los callos de ternera, las ensaladas, las carrilleras de cerdo, el rabo de novilla estofado, las albóndigas de merluza, los chipirones encebollados o el bacalao a la vizcaína. Otra opción son los huevos rotos (con pimentón, jamón, chistorra, torreznos o foie de pato). Los quesos castellanos y cántabros son aquí otra especialidad, salvo que el cliente se decante por el dulce. Hay un carro realmente atractivo.

Vídeo

Carta

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Mapa

Tipo de cocina:
  • A la brasa
  • Banquetes
  • Casera
  • De mercado
  • Picoteo
Horario:
Mon. 08:00 - 00:00
Tue. 08:00 - 00:00
Wed. 08:00 - 00:00
Thu. 08:00 - 00:00
Fri. 08:00 - 00:00
Sat. 08:00 - 00:00
Sun. 08:00 - 00:00
Servicios:
  • Aparcamiento
  • Salones privados
  • Tarjetas
  • Wi-Fi