Gastrobar Costa 43
Marián González y Antonio Ruiz, de Los Infantes Gourmet, pusieron en marcha este bonito gastrobar en el año 2013 para complementar su oferta con ricos platos y un picoteo atractivo. Una década después, el Costa sigue siendo una referencia en esta popular zona de vinos de El Sardinero, con una soleada y resguardada terraza –decorada con vegetación natural–, que invita a quedarse. Sin grandes cambios en su propuesta, continúan fieles a los clásicos del aperitivo como la tortilla recién hecha, entre una veintena de propuestas: pollo al curry, gamba con ali oli, calabacín con foie, alcachofa rellena de queso, berenjena y mozarella... Las ensaladas, los platos de pasta y las sabrosas hamburguesas son, junto a las verduras, una referencia en el Costa. El wok de verduras salteadas, el pisto con huevo a baja temperatura, los puerros a la plancha o los calabacines rellenos son algunas de sus referencias. En cuanto a raciones, se mantienen las habituales que no fallan, croquetas, rabas –de Santander, por supuesto–, mejillones y gambas plancha, que comparten espacio con platos de mar y tierra: callos, medallones de rabo, albóndigas, carrilleras, entrecot, escalope, taco de bacalao sobre pisto, merluza y los siempre bien recibidos buñuelos de bacalao que como ocurre con el bonito en escabeche, se ofrecen a modo de sugerencia. Junto a la barra mantiene una pequeña estantería con latas, conservas, vinos y encurtidos para comprar y llevar, como era costumbre en las cada vez más difíciles de encontrar tiendas de ultramarinos.
Mapa
- Picoteo
- Tapeo
- Visa
- MasterCard
- Maestro
- Euro6000
- 4B
- Servired
- American Express
- Comida para llevar
- Tarjetas
- Terraza
- Wi-Fi