¡Vamos al Sardi! ¡Vamos al Sardi!
El lugar de veraneo por excelencia de Santander. El Sardinero es el lugar de veraneo santanderino por excelencia. Sus playas, sus hoteles, el Casino,... ¡Vamos al Sardi!
El lugar de veraneo por excelencia de Santander.

El Sardinero es el lugar de veraneo santanderino por excelencia. Sus playas, sus hoteles, el Casino, Mesones, el Parque de Las Llamas, sus restaurantes y cafeterías, se llenan año tras año para dar acogida a los turistas que eligen la capital de Cantabria para pasar unos días de descanso y también de diversión.

Dos se puede decir que son las partes diferentes de esta amplia zona de la ciudad, del Santander moderno, del más atractivo para el que viene de fuera. Una es la que está junto a la Primera Playa, donde se encuentra la Plaza de Italia, el Casino, La Cañía, el Hotel Sardinero, El Hoyuela. La otra surge junto a la Segunda, la que lleva directamente a los Campos de Sport de El Sardinero y los palacios de Deportes y Exposiciones.
De alguna forma, los jardines de Piquío sirven de frontera natural ente uno y otro. Un espacio del que todos los santanderinos nos sentimos orgullosos.

En la segunda Playa hay numerosos locales hosteleros ya míticos para los santanderinos y para los visitantes habituales. Los ‘veraneantes’ de toda la vida. Allí, junto al Parque de Mesones, se puede disfrutar de las terrazas que llenan de vida al Sardinero. Locales con historia que son sacudidos sin piedad cuando la mar se ‘cabrea’ enfurecida con Santander.

Y tras dejar a un lado el parque, dos direcciones a tomar por el paseante. O camino del Chiqui para disfrutar del paseo y las vistas e, incluso, dirigirse camino del faro o de la playa de Mataleñas; o camino del Parque de Las Llamas, donde merece la pena sentarse a disfrutar de uno de los pulmones verdes a la ciudad.

El Sardinero es, además, un lugar para gozar de la gastronomía cántabra. Ahí se pueden encontrar locales con menús para todos los gustos, sin dejar nunca al lado los productos más conocidos y de mejor calidad. Productos del mar y la tierra, mariscos y pescados del Cantábrico, y buenas carnes de la región.

Diego Ruiz Redactor

Santander 1960. Universidad de Cantabria. Sección de Deportes, Cantabria en la Mesa y, a veces, algo de toros.

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