“Recomendar al cliente siempre es muy agradable” “Recomendar al cliente siempre es muy agradable”
“Recomendar al cliente siempre es muy agradable”
Adriana Edith Castillo | La Tolva

La entrevista

¿Llegó a esta profesión por elección o por azar?
Por azar.

¿Dónde se formó?
En Casa Mariano.

¿Su mejor maestro o su referente
profesional?
Paloma Ordóñez.

¿Cómo define su estilo? ¿Qué faceta del trabajo le gusta más?
El estilo de trabajo es sencillo, correcto, y lo que más me gusta es estar en la sala, atender a los clientes y poder recomendarles.

¿A qué compañero de profesión admira?
A Rosa Caceda.

Lo más satisfactorio de su oficio…
Que el cliente disfrute con nuestro trabajo.

Y lo más ingrato…
Cuando alguien no sale contento del establecimiento.

¿Qué es lo que más valora un cliente?
La elaboración de los platos y el servicio.

¿El servicio se paga o el cliente solo abona lo que come?
El servicio se paga.

¿Está valorado el papel de los camareros?
Sí.

¿Qué plato le gusta más recomendar al cliente?
El tataki de atún, las almejas, los platos de cuchara y las vieiras a la plancha.

¿Le gusta sugerir al cliente?

¿Por qué no hay jóvenes que quieran ser camareros?
Porque es un trabajo muy sacrificado.

¿Qué opina del intrusismo?
Que cada día hay más y no estoy de acuerdo.

¿Qué opina de la prohibición de fumar en los restaurantes?
Estoy muy contenta con esta ley.

Test rápido

  • Nombre: Adriana Edith Castillo.
  • Natural de: Cali, Colombia.
  • Año de nacimiento: 1987.
  • Establecimiento actual: La Tolva, Santander.
  • Trayectoria: Casa Mariano, La Casa del Indiano, El Hipódromo de Bellavista, Quebec.
  • Un aperitivo: Una copa de champagne y ostras.
  • Una cerveza: Mahou clásica.
  • Un vino blanco: Belondrade y Lurton.
  • Un vino tinto: Heras Cordón.
  • Cava o champagne: Champagne
  • Le Veuve Clicquot.
  • Una marca: Jhonny Walker.
  • Un vino dulce: Hielo de Picos.
  • Un queso: De nata, La Bien Aparecida.
  • Una carne: Picaña.
  • Un pescado: Lamprea.
  • Un postre: Nieve de chocolate blanco, manzana caramelizada y helado.
  • Un café: Capuccino.
  • Un combinado: Gin tonic de Ginmare.
  • Una copa: Bourbon.
  • Propinas: Sí.
  • Un cocinero: Daniel López

José Luis Pérez Redactor Jefe

Historiador y arqueólogo, trabajo desde los años noventa en El Diario Montañés donde he sido coordinador editorial de publicaciones y actualmente soy redactor jefe. Escribo de gastronomía desde hace algo más de una década y coordino el suplemento Cantabria en la Mesa.

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