«Cuesta muy poco desprestigiar el trabajo de un equipo por internet» «Cuesta muy poco desprestigiar el trabajo de un equipo por internet»
Elisa Bueno | Sidrería Asador El Trébol «Cuesta muy poco desprestigiar el trabajo de un equipo por internet»
Elisa Bueno | Sidrería Asador El Trébol

La entrevista

¿Llegó a esta profesión por elección o por azar?
Por azar.

¿Dónde se formó?
En el Hotel restaurante Quejo en Isla y en el Hotel restaurante Arillo en Noja.

¿Su mejor maestro o su referente profesional?
Conchita San Emeterio Cabanzón.

¿Cómo define su estilo? ¿Qué faceta del trabajo le gusta más?
Un estilo clásico y me gusta atender bien al cliente.

¿A qué compañero de profesión admira?
A Cristian Balbás.

¿Lo más satisfactorio de su oficio?
La relación tan directa con el cliente.

¿Y lo más ingrato?
Las malas formas y ver lo poco que cuesta desprestigiar el trabajo de todo un equipo (por ejemplo, haciendo uso de internet).

¿Qué es lo que más valora un cliente?
La implicación y honestidad a la hora de sugerirle los platos

¿El servicio se paga o el cliente solo abona lo que come?
Creo que no se paga el servicio.

¿Está valorado el papel de los camareros?
Muy poco.

¿Qué plato le gusta más recomendar al cliente?
Las recetas elaboradas artesanalmente.

¿Le gusta sugerir al cliente?
Sí, me encanta.

¿Por qué no hay jóvenes que quieran ser camareros?
Creo que por los horarios.

¿Qué opina del intrusismo?
Como en muchas profesiones creo que es difícil de evitar.

¿Qué opina de la prohibición de fumar en los restaurantes?
Estoy deacuerdo, aunque con matices.

José Luis Pérez Redactor Jefe

Historiador y arqueólogo, trabajo desde los años noventa en El Diario Montañés donde he sido coordinador editorial de publicaciones y actualmente soy redactor jefe. Escribo de gastronomía desde hace algo más de una década y coordino el suplemento Cantabria en la Mesa.

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