«Lo que más valora el cliente es una buena relación precio-calidad» «Lo que más valora el cliente es una buena relación precio-calidad»
Fernando Flor | Maitre de La Venta de Castañeda «Lo que más valora el cliente es una buena relación precio-calidad»
Fernando Flor | Maitre de La Venta de Castañeda

La entrevista

¿Llegó a esta profesión por elección o por azar?
Por elección propia ya que en casa siempre vi a mis padres trabajando.

¿Dónde se formó?
I.E.S. Peñacastillo.

¿Su mejor maestro o su referente profesional?
Mi profesor de la escuela de hostelería, Antonino.

¿Cómo define su estilo? ¿Qué faceta del trabajo le gusta más?
Clásico

¿A qué compañero de profesión admira?
A ninguno en particular.

¿Lo más satisfactorio de su oficio?
Que el cliente salga del establecimiento contento.

¿Y lo más ingrato?
No existe para mi.

¿Qué es lo que más valora un cliente?
La relación calidad-precio

¿El servicio se paga o el cliente solo abona lo que come?
Paga la comida.

¿Está valorado el papel de los camareros?
Creo que no.

¿Qué plato le gusta más recomendar al cliente?
Un buen chuletón de Cantabria.

¿Le gusta sugerir al cliente?
No, si se sus gustos.

¿Por qué no hay jóvenes que quieran ser camareros?
Por la falta de promoción de esta profesión.

¿Qué opina de la prohibición de fumar en los restaurantes?
Para degustar una buena comida lo mejor es un espacio libre de humos.

José Luis Pérez Redactor Jefe

Historiador y arqueólogo, trabajo desde los años noventa en El Diario Montañés donde he sido coordinador editorial de publicaciones y actualmente soy redactor jefe. Escribo de gastronomía desde hace algo más de una década y coordino el suplemento Cantabria en la Mesa.

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