«Creo que el cliente debe ser orientado tanto en producto como en precios» «Creo que el cliente debe ser orientado tanto en producto como en precios»
Andrés Mora | Maitre de El Galeón «Creo que el cliente debe ser orientado tanto en producto como en precios»
Andrés Mora | Maitre de El Galeón

La entrevista

¿Llegó a esta profesión por elección o por azar?
Por decisión propia.

¿Dónde se formó?
Creo que formado no es la palabra correcta, de hecho aún me sigo formando.

¿Su mejor maestro o su referente profesional?
Mi mejor referente son mis clientes, ellos son los que ponen mi nota a diario.

¿Cómo define su estilo? ¿Qué faceta del trabajo le gusta más?
Clásico, sin olvidar que el trato en sala sea divertido y ameno.

¿A qué compañero de profesión admira?
A los que día a día comparten con migo esta profesión.

¿Lo más satisfactorio de su oficio?
El reconocimiento diario de la gente que en este caso viene a El Galeón.

¿Y lo más ingrato?
Creo que la falta de reconocimiento a nuestra profesión.

¿Qué es lo que más valora un cliente?
El trato, creo que sin ninguna duda.

¿El servicio se paga o el cliente solo abona lo que come?
Creo que el precio ya es, o debería ser, un computo global de ambas cosas.

¿Está valorado el papel de los camareros?
Yo personalmente estoy satisfecho con el mío.

¿Qué plato le gusta más recomendar al cliente?
Me siento seguro recomendando cada uno de ellos, tengo confianza ciega en nuestra cocina.

¿Le gusta sugerir al cliente?
Por su puesto que sí, de hecho creo que el cliente debe ser recomendado y orientado tanto en producto como en precios.

¿Por qué no hay jóvenes que quieran ser camareros?
Me remonto a una respuesta anterior , yo estoy satisfecho y les animo a que escojan esta profesión.

¿Qué opina del intrusismo?
Me reservo la pregunta para mí y los míos, ja ja ja.

¿Qué opina de la prohibición de fumar en los restaurantes?
Negativo, sin ninguna duda nos a afectado rotundamente.

José Luis Pérez Redactor Jefe

Historiador y arqueólogo, trabajo desde los años noventa en El Diario Montañés donde he sido coordinador editorial de publicaciones y actualmente soy redactor jefe. Escribo de gastronomía desde hace algo más de una década y coordino el suplemento Cantabria en la Mesa.

No comments so far.

Be first to leave comment below.